Онкология - это группа заболеваний, каждое со своим названием, их собственным лечением, и шансами на контролирование и лечение. В сущности, онкологические заболевания образуются от того, что определенная клетка или группа клеток начинает размножаться и беспорядочно расти, вытесняя нормальные клетки.

В настоящее время существует три метода лечения онкозаболеваний: химиотерапия, лучевая терапия и хирургический метод.



Ни один из продуктов Вивасан не обладает противоопухолевым действием, однако, многие из них оказывают профилактическое действие при предраковых заболеваниях, ряд из них предупреждают распространение опухоли или её рост.

Так, кверцетин и катехины зелёного чая подавляют опухолевый рост, ингибируя митоз, промотируют синтез коллагена, повышают его стабильность, ингибируют активность коллагеназы, подавляют рост клеток опухоли грудной железы, ингибируют экспрессию специфического клеточного белка Р53, играющего ключевую роль в процессах апоптоза.

Флавоноиды ингибируют опухолевый рост по механизму стабилизации коллагена. Как известно, агенты, ингибирующие деградацию коллагена, подавляют клеточную инвазию и метастазирование, функционируют как активные антиоксиданты-ловушки свободных радикалов, подавляют опухолевый процесс на начальных стадиях.

Фитоэстрогены, в том числе изофлавоны гинестеин и дайдзеин сои конкурентно связываются с эстрогеновыми рецепторами. Они способны подавлять пролиферацию клеток рака молочной железы за счет воздействия на процессы метаболизма витамина D3, сродства с РЭ-b и ингибирования аротомазы. Их эффективность подтверждается снижением маммографической плотности, которая является диагностическим критерием риска рака молочной железы.

Флорамакс содержит лактобактерии, которые инактивируют пищевые канцерогены. В реализации антиканцерогенного потенциала микрофлоры участвуют короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), которые вырабатывают пробиотические бактерии. Одну из важнейших функций кишечной микрофлоры представляет синтез КЖК с длиной углеродной цепи от 2 до 6 атомов (уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, капроновая) и их изомеров (изомасляная, изовалериановая, изокапроновая). Эти метаболиты играют особую роль и выполняют массу функций как в регуляции кишечного микробиоценоза, так и в поддержании гомеостаза организма. Основные полезные функции принадлежат уксусной, масляной и пропионовой кислотам. КЖК представляют собой конечные продукты метаболизма сахаро- и протеолитической микрофлоры кишечника и используются для интегральной оценки ее состояния.

Они участвуют в секреции слизи, регуляции ионного обмена в толстой кишке, блокируют адгезию и угнетают рост патогенной и условно-патогенной флоры, принимают участие в липидном, углеводном и энергетическом обмене. При распаде КЖК образуется большое количество энергии, поэтому они служат дополнительным автономным источником энергообеспечения кишечного эпителия. Это относится, прежде всего, к масляной кислоте. Кроме того, бутират является важным фактором регуляции пролиферации и дифференцировки эпителия толстой кишки и, соответственно, этим обеспечивается антиканцерогенная активность микрофлоры. Пропионовая кислота регулирует микроциркуляцию в слизистой оболочке и поддерживает в ней трофические процессы, участвует в глюконеогенезе и синтезе биогенных аминов, блокирует адгезию патогенов. Уксусная кислота участвует главным образом в липогенезе и регуляции местного иммунитета. Она же обеспечивает антимикробный эффект, регулирует уровень рН и моторную и секреторную активность кишечника. Снижение рН в просвете кишки создает оптимальные условия для роста и размножения нормальных симбионтов и угнетает ростусловно-патогенных микроорганизмов. Таким образом, продукция КЖК собственной микрофлорой является одним из важных механизмов саморегуляции ее роста и жизнедеятельности. Гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие микрофлоры, вазоактивные влияния, регуляцииместного иммунитета также обеспечиваются метаболическими эффектами КЖК. Будучи анионами, КЖК обладают осмолярностью на уровне толстой кишки. За счет этого они могут выполнять роль "эндогенных слабительных" и регулируют опорожнение кишечника.

Основными субстратами для образования КЖК в толстой кишке служат конечные продукты углеводного и белкового обмена имукополисахариды кишечной слизи. Из сказанного следует, что поддержание пула КЖК в толстой кишке путем восстановления нормальной микрофлоры или за счет дополнительных субстратов для их образования (пищевые волокна, олигосахариды) необходимо как для нормального функционирования макроорганизма, профилактики атеросклероза и колоректального рака, так и для обеспечения жизненных функций микробиоты.

Нигенол - научные тестирования доказали, что чёрный тмин уничтожает приблизительно 80% раковых агентов.

При этом активируя множество важных генов, борющихся с ростом опухоли: ген подавления опухоли р53, ген, способствующий запрограммированной смерти клетки Вах, запрещающий смерть здоровой клетки Ьс1-2 и вовлечённый в регулирование различных фаз работы клетки ген р21.

Также врачи заметили, что тимохинон вызывал генетические изменения в панкреатических раковых клетках, трансформируя структуру ДНК.


Продукт Способ
употребления
Курс Количество
упаковок
Внутреннее применение:
Зеленый чай с мятой 1 таблетку 3 раза в день рассасывать после еды 3 мес. 2
Фито 40 1 капсула 3 раза в день во время еды 1 мес. 2
или Соя Изофлавон 1 десертная ложка 1 раза в день во время еды 1-3 мес. 2-5
Масло Чайное дерево
(при отсутствии аллергии!)
1 к. 2 р в день после еды в 50 мл молока или в хлебной капсуле (в 2-3 каплях раст. масла). Повторить 2-3 курса с недельным перерывом между ними. 3 нед. 1
Нигенол 1 капсула 2 раза в день во время еды 1 мес. 1
Витал плюс 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды 1-1.5 мес. 2-5
Флорамакс 2 капсулы за 30 минут перед основным приемом пищи, запивая небольшим количеством воды 2 нед. 1