В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ДЕРМОКОСМЕТИКИ ОТ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ?

 Термин Косметика произошёл от древнегреческого слова   косметикос - искусство ухода за внешностью.
 А термин Дермо произошёл от греческого слова Дерма - кожа.
 Добавив суффикс 
«логия» получаем обозначение   направления   в медицине.
 Термин дерматология связан со здоровьем кожи!
 
 Впродажу поступила линия «ВИВАДЕРМ МЕД»   предназначенная   для особых состояний кожи, таких как:
 Чувствительная (покраснения жжение, зуд)
 Сухая и обезжиренная (чувствительная кожа)
 Кожа, склонная к образованию акне
 Профилактика (уход за кожей с такими заболеваниями как купероз,   нейродермит, экзема, розацеа).


РЕЛАКС или РЕЛАКСИНА ПАНИК? Что выбрать?

Стресс -  это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы напряжённо работаем, стараемся многое успеть в личной жизни, воспитываем детей, путешествуем, учимся. И хочется успеть ещё больше - ведь кругом столько всего интересного! А в результате стресс, стресс, стресс..

Причины стресса могут быть различны, но в большинстве случаев именно стресс является основным фактором, разрушающим здоровье человека.


Ароматерапия для животных

Ароматерапия может быть эффективной поддержкой для многих животных. Ее можно успешно применять для собак, кошек, лошадей. Обоняние у животных разное, поэтому к применению эфирных масел для животных надо подходить с ответственностью и использовать их с осторожностью.


Гинколин

Серебряный Абрикос – Гинкго билоба. Современные технологии позволили изучить химический состав и биологическое действие компонентов Гинкго Билоба. Оказалось, что это дерево – лекарь. Его состав уникален! Оно содержит более 40 биологических активных веществ и некоторые из них встречаются только в этом растении. Лечебными свойствами обладают листья растения.


Бальзам перуанский

Бальзам перуанский (Balsamum peruvianum) - вязкая темно-красная жидкая масса с приятным запахом (ванильный оттенок), получаемая из дикорастущих в странах Центральной Америки, на Цейлоне и Яве деревьев рода Myroxylon pereirae. Главным действующим началом является циннамин (50-75%), состоящий из смеси бензиловых эфиров бензойной и коричной кислот, свободной коричной кислоты (5-10%), ее коричного эфира спирацина, ванилина, фарнезола, перувиола. Оказывает бактерицидный и фунгицидный эффекты, стимулирует процессы регенерации.


Артрозы (остеартрозы)

Артрозы (остеартрозы) - это преждевременное изнашивание внутрисуставного хряща, вследствие старения клеток (хондроцитов) хрящевой ткани. Остеоартроз поражает все ткани синовиальных суставов. Заболевание проявляется морфологическими, биохимическими, молекулярными и биомеханическими изменениями в клетках и матриксе. Это приводят к размягчению, разволокнению, изъязвлению и уменьшению толщины суставного хряща, а также к остеосклерозу с резким утолщением и уплотнением кортикального слоя субхондральной кости, формированию остеофитов и развитию субхондральных кист.


Коэнзим Q10 – подарок человечеству

Многим уже известно, что Коэнзим Q10 – это жизненно необходимый элемент митохондрий. В последние годы это вещество одно из самых новаторских и сфера его применения очень широкая. Q10 содержится в каждой нашей клетке и участвует в процессе её дыхания. 95%клеточной энергии вырабатывается при участии Коэнзим Q10.


Атеросклероз сосудов конечностей

Это недостаточность кровообращения и прогрессирующая ишемия (кислородное голодание) верхних и нижних конечностей вследствие резкого сужения или полного закрытия просвета магистральных сосудов в 70-95% случаев за счет атеросклероза. Поэтому программа коррекции атеросклероза периферических сосудов мало чем отличается от программы коррекции коронарного атеросклероза.


Экстракт фенхеля

Фенхель (или сладкий укроп) - растение семейства зонтичных (Apiaceae). Фенхель давно снискал себе заслуженную славу в лечении заболеваний ЖКТ, сопровождающихся явлениями диспепсии. В целебных целях используют плоды фенхеля, содержащие эфирное масло, в которое входят анетол (50-60%), кетон, фенхол, терпены, анисовый альдегид, карвон, апиол, лимонен, пинен, камфен, анисовая кислота, жирные масла, жирные (петрозолиновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая) и органические (янтарная, яблочная) кислоты, флавоноиды, кумарины, умбеллиферон, сахара, белки, макро- и микроэлементы.


Мартиния душистая

Мартиния душистая применялась в народной медицине при различных заболеваниях, прежде всего при подагре и ревматизме, быстро устраняя боли в суставах. Оказывает противовоспалительное, противоревматическое, обезболивающее, седативное и диуретическое действие. Показано, что применение мартинии снижает припухлость и боль в воспаленных суставах, облегчает их подвижность.

страницы: 1 2 3