Коэнзим Q10 – подарок человечеству

Многим уже известно, что Коэнзим Q10 – это жизненно необходимый элемент митохондрий. В последние годы это вещество одно из самых новаторских и сфера его применения очень широкая. Q10 содержится в каждой нашей клетке и участвует в процессе её дыхания. 95%клеточной энергии вырабатывается при участии Коэнзим Q10.

В 1955 году был впервые употреблён термин кофермент Q10 для обозначения вещества, содержащегося практически во всех живых клетках. В 1957-58гг учёными Фредериком Крейном и Карлом Фолкерсом были получены препараты и установлена его химическая структура.

В 1978 году за доказательство зависимости энергетического баланса клеток организма от содержания в нём Коэнзима Q10 как незаменимого элемента американский учёный Питер Митчелл получает Нобелевскую премию в области химии.

В 1997 году основан Международный Центр по изучению убихинона.

Через продукты питания пополнить содержание Q10 в организме очень сложно, кроме того, этот кофермент в процессе консервирования пищевых продуктов разрушается. До 30 – 35 лет в здоровом организме синтезируется необходимое для выработки энергии и клеточного дыхания количество Q10. С возрастом концентрация его в клетках заметно снижается. Первые признаки недостатка Коэнзима Q10 – это заторможенность, плохое самочувствие, быстрая утомляемость, нарушение сна, физическая усталость, появление морщин, складок кожи и т.д.

Уже 25% дефицита Коэнзим Q10 являются предпосылкой развития многих заболеваний. В организме возникают благоприятные условия для новообразований, в т.ч. и злокачественных.

А снижение содержания Q10 на 75% приводит к смерти клеток. Обогащение организма Коэнзим Q10 позволяет восстановить его уровень, налаживает защитные функции организма. Последние исследования подтверждают, что ежедневный приём Q10 омолаживает организм за счёт восстановления клеточного дыхания и увеличивает продолжительность активной жизни (а не старости) на 20-30 лет.

Коэнзим Q10 не обладает никакими побочными действиями! В США, Японии, Западной Европе его принимают постоянно после 30 лет с целью профилактики возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гепатитов, защиты дёсен и зубов, анемии.v

Действие Коэнзим Q10 не является мгновенным. Результаты его начинают проявляться тогда, когда достигается необходимый уровень его концентрации в организме.

Научно доказан тот факт, что наличие Q10 в тканях людей, страдающих ожирением, ниже по сравнению с тканями здоровых людей. Применение Коэнзим Q10 приводит к нормализации иммунной системы и реально замедляет развитие злокачественных опухолей, омолаживает организм и замедляет старение клеток.


Свойства Коэнзим Q10:

  • Уменьшение гипоксических повреждений (повреждение ткани, вызванное недостатком кислорода) вследствие инсульта, сердечного приступа или хронического недостатка кровообращения.
  • Защита здоровья дёсен и зубов.
  • Генерирование энергии и повышение толерантности к физическим нагрузкам.
  • Снижение риска возникновения сердечных заболеваний, ангин и застойных сердечных сбоев.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Противодействие высокотоксичному влиянию на сердце традиционных антираковых медикаментов.
  • Помощь при ушной патологии.
  • Способствование устранению аллергических состояний.
  • Повышение эффективности выработки энергии на клеточном уровне, что способствует похудению.
  • Активное участие в процессах выработки веществ, способствующих нормализации веса.
  • Помогает при астме и респираторных заболеваниях.
  • Помощь в лечении психических нарушений; в частности, связанных с шизофренией и болезнью Альцгеймера.
  • Помогает при диабете, множественном склерозе, кандидозе.
  • Способствует улучшению качества выработки сперматозоидов.
  • Более быстрое заживление язв желудка и 12-перстной кишки.
  • Замедляет процесс старения (как антиоксидант – уловитель свободных радикалов).

Коэнзим Q10 входит в состав препарата ТОНИКСИН в таблетках и антивозрастные – антиоксидантные капсулы ВИВА БЬЮТИ.

VITA VIVASAN