КРАСОТА НОГ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ. РАЗРУШАЕМ МИФЫ


Красивые, здоровые ноги требуют постоянной заботы о себе, но действительно ли мы знаем все о процедурах ухода?
Давайте подробнее изучим известные мифы об уходе за кожей ног и выясним, где же все-таки правда, а где – ложь?

 
7 МИФОВ ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ НОГ 
 
Какие эфирные масла лучше всего подходят — ТОП 12

 

1. Необходимо периодически снимать лак для ногтей?

Если вы регулярно делаете педикюр, время от времени необходимо отказываться от покрытия, поскольку это важно для здоровья ногтей.

Несмотря на то что ногти снабжаются полезными веществами через кровяную систему, а не через внешние источники, постоянно держать их под слоем лака не стоит.

Если вы держите лак на ногтях более месяца, а затем снимаете его для того чтобы заново сделать педикюр, вы можете заметить белые пятна на ногтях. Эти пятна вызваны чрезмерной сухостью ногтевой пластины или грануляцией кератина.

Впрочем, от этих пятнышек легко избавиться, если воздержаться от лака на срок до 3 недель и использовать увлажняющее масло.

Придать прозрачность ногтевой пластне можно с помощью эфирных масел: 

Лимон - Широко используется в ногтевой практике. Отбеливает ногтевую пластину. Способствует улучшению микроциркуляции в коже ногтевой матрицы и укрепляет мягкие и ломкие ногти, склонные к расслоению. Обладает выраженными антисептическими свойствами. 

Розмарин - Способствует обновлению клеток кожи. Часто используется в педикюрных скрабах. Улучшает питание ногтевой пластины и кровоснабжение, способствуют ее укреплению.

 

2. Неправильно подстриженные ногти могут врастать?

Правда. Чтобы избежать проблем с вросшими ногтями, нужно подстригать ногти правильно. Всегда подстригайте ногти ровно и аккуратно подпиливайте уголки.

Никогда не старайтесь обстричь ножницами уголки ногтя, поскольку это как раз и приводит к врастанию. Когда состриженный уголок ногтя начинает отрастать, он врастает в кожу, что вызывает боль и дискомфорт.

Противовоспалительным эффектом для вросших ногтей являются эфирные масла :

Масло Чайного дерева с Манукой- обладает выраженными антисептическими свойствами, защищает от бактерий и инфекций, эффективно при грибковых инфекциях. Устраняет желтизну ногтевой пластины.

Эвкалипт - обладает антибактериальным, обезболивающим и противогрибковым действием, которые могут улучшить состояние вросших ногтей.  Уменьшает воспаление пальца, а также успокаивает боль. Способствует быстрой регенерации кожи, хороший антисептик.

Гвоздика - помогает излечивать грибковые инфекции и защищает ногти и кутикулу от инфекции. Является эффективным противогрибковым маслом.


3. Следует увлажнять кожу ног так же часто, как кожу лица?

Это действительно необходимо, если вы хотите, чтобы ваша кожа ног была нежной, красивой и здоровой.
Используйте:
Апельсин - оберегает сухую кожу. Обладает антисептическими свойствами, ярко выраженным релаксирующим и антидепрессантным действием. Улучшает настроение. 

Эфирное масло Роза - Увлажняет кутикулу и помогает избавиться от заусениц. Увлажняет и питает, помогает укрепить ногти и предотвратить их ломкость. 

Совет: смешайте масло Розы и Апельсина с маслом авокадо, жожоба или Аргана, в состав которого входят увлажняющие компоненты, способные смягчить плотную кожу ног. 

      Ежедневное увлажнение ног
Да-да, именно ежедневное. 
Кожа стоп быстро сохнет, а потому необходимо помогать ей восстанавливать водный баланс не только употреблением достаточного количества воды, но и с помощью хорошего крема. 
Лучше всего наносить 
Крем для ног с травами Вивасан и эфирными маслами, смягчает и восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу, нейтрализует неприятный запах, освежает и дарит ощущение легкости и комфорта на длительное время.
Способ применения: при нанесении крема всегда тщательно массируй ноги, двигаясь от пальцев к пяткам. Так совместим сразу два полезных действия: крем лучше впитается, а массаж ступней позволит уменьшить напряжение в мышцах, снять усталость и восстановить нормальное кровообращение. 

Доказано, что эффективный уход за стопами, снижает риск сердечно-сосудистых проблем почти на 50%.

4. Как правильно снимать огрубевшую кожу: сухой или влажной?

Способ избавления от огрубевшей кожи во многом зависит от того, где вы это делаете.

Если вы предпочитаете делать это в душе, то логично, что вы предварительно смачиваете кожу.

Однако здесь надо проявить осторожность: если вы не используете специальное средство для снятия влажной кожи, то делайте это аккуратно, поскольку во влажном состоянии велика вероятность снять слишком большой слой. В этом случае оставшийся слой кожи будет слишком тонким, что может причинять вам неудобства при ходьбе.

Если удаление огрубевшей кожи осуществляется в сухом ее состоянии, то рекомендуется использовать электрическую пилку.

5. Необходимо еженедельно снимать огрубевшую кожу?

Да, это правда. Гораздо лучше регулярно уделять время коже ног, чем снять толстый слой огрубевшей кожи за одну процедуру.

Избавляйтесь от омертвевших клеток после душа, когда ваши ножки уже чистые. Делайте это каждую неделю, и мягкая кожа не будет для вас чем-то недостижимым.

6. Полировка и придание формы ногтям может сделать их ломкими?

Нет, вовсе не обязательно. Опасность может представлять неправильная полировка или придание формы, а если ваши действия будут правильными, то никаких проблем не возникнет.

Всегда пилите ногти в одном направлении – если вы будете делать это движениями «вперед-назад», то вы можете повредить ногтевую пластину, и она действительно станет ломкой. Избегайте чрезмерной полировки, поскольку трение может навредить пластине. Вполне достаточно делать это один раз в несколько недель.

Так же для полировки вы можете использовать эфирные масла:

Иланг-Иланг - Укрепляет тонкие слабые ногти, устраняет расслаивание, обеспечивает уход за кутикулой, применяется при полировке ногтей.

Лаванда - Лучшее и многоцелевое масло, которое укрепляет ногти и кутикулу, сохраняя их здоровыми и увлажненными. Нормализует обменные процессы в ростковой зоне ногтя. Снимает напряжение, обладает выраженными антисептическими свойствами, придает прозрачность ногтевой пластине и здоровый блеск. 

Нанести по одной капле на каждый ноготь. Отполировать с помощью замшевого бафа.


7. Обрезать кутикулу вредно для здоровья ногтей?

Это правда, эксперты настоятельно рекомендуют не обрезать кутикулу.

Кутикула создает барьер, защищающий ноготь, поэтому обрезая ее, вы подвергаете риску ногтевое ложе, куда может попасть инфекция. Особенно опасна ситуация, когда вы срезаете ее слишком сильно.

Лучше всего аккуратно отодвигать кутикулу с помощью специальной палочки и эфирных масел. 

Это безопасный и естественный способ улучшить великолепный внешний вид ног. Ногти и кожа проницаемы, это означает, что они впитывают нанесенные на них масла, и это улучшает не только ногти, но также кожу и кутикулу.
Герань - Лечит сухую кутикулу и разглаживает кожу вокруг ногтей. Он обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, которые защищают ногти от грибка и инфекций.
Ладан - Способствует росту ногтей. Известный своими увлажняющими свойствами, он защищает кутикулу от шелушения и инфекций. Применяется при грибковой инфекции.

Доказано, что эффективный уход за стопами, снижает риск сердечно-сосудистых проблем почти на 50%. 
                                               
                     Рецепты
      Пилинг стоп в домашних условиях 

Приготовление средств для пилинга дома позволит значительно сэкономить денежные средства. 
Вот несколько рецептов:

                                                            Соляной способ пилинга стоп                                       

Ноги распариваем в горячей воде с содой в соотношении 4 чайные ложки соды на 1 литр воды. Далее растираем стопы крупной солью, с добавлением в соль эфирных масел.
                   
 Сахарный способ пилинга стоп 

  Для приготовления смеси необходимо:

    Сахар - 3 столовые ложки       
    Лимонный сок - 1 столовая ложка
    Масло Арганы - 1 чайная ложка

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. И на предварительно распаренные стопы наносим эту смесь. Массажными движениями растираем и затем смываем тёплой водой. 

 

   Перекись водорода для пилинга стоп.

Перекись водорода развести с теплой водой в пропорции: 50 мл перекиси на 1 литр воды. Распариваем ножки в такой ванночке пол часа. Затем проблемные участки обрабатываем специальной пилочкой.

Кофейный скраб для пилинга.

Кофейную гущу смешиваем с 1чайной ложкой морской соли и 2 столовыми ложками оливкового масла.

В предварительно распаренные ноги втираем эту смесь 3-5 минут.
После смыть тёплой водой. 

Необходимо помнить! После каждой процедуры пилинга ног используйте увлажняющие и питательные крема и масла.




  Масляный педикюр.

Смешайте 30 мл базового и 15 капель эфирного масла или композиции эфирных масел. Перелейте в бутылку из темного стекла. Можно подогреть на водяной бане. Смесь не должна быть слишком горячей. 
Нанесите на каждый ноготь полученную масляную смесь и хорошо вотрите, слегка массируя в течение нескольких минут. Остатки разотрите по всей ноге. Через некоторое время с ног можно удалить возможные излишки масла с помощью мягкого полотенца. 
 
      Втирания чистого масла 

Для борьбы с грибковыми заболеваниями кожи и ногтей: масло чайного дерева, гвоздики наносят в чистом виде на поврежденные участки ногтей несколько раз в день и тщательно втирают.
 
Ванночки для ног

Только представьте — в день мы в среднем делаем 7 тысяч шагов.

Получается, что за жизнь каждый из нас несколько раз обходит вокруг Земли. 
И все это на своих двоих!

Избавиться от усталости нашим "труженицам" помогут ванночки:
- летом - прохладная ванночка с 3-5 каплями масла Мята перечная - освежает, успокаивает и снимает боль. Эффект действия мяты против боли незамедлительный и продолжительный. Быстрый Арома-ответ.
зимой - теплая ванночка с эфирными маслами Герани и Лимона (по 2-4 капли каждого масла). Эмульгаторы - мёд, молоко, сливки, морская соль для ванн.
  • Растворить в 1-2 столовой ложке морской соли на
  • 5 л тёплой воды (37°-38°)
  • эфирное масло (или композиции)
 Время приема ванны 10-15 минут. На курс 10 ванн через день. Затем для профилактики достаточно делать один раз в неделю. Через месяц повторить.

                                           Обертывания

  • Базовое масло – 15 мл
  • Эфирное масла (или композиция эфирных масел) - 10-12 капель

Распределить масло по поверхности кожи ног, сделать легкий массаж и хорошо втереть в ногтевые пластины. Надеть хлопчатобумажные носочки, сверху на них - полиэтиленовую пленку. Через 30 минут снять, излишки стереть сухим полотенцем.

В качестве базисной основы используйте растительные масла авокадо, жожоба, макадамии, арганы, кокоса, натуральный воск, масло виноградных косточек. 

Топ 3 лучших базовых масел ВИВАСАН

АРГАНА - Высокая концентрация витамина Е и жирных кислот. Обеспечивает необходимое увлажнение и питание коже ног, позволяет ногтям расти длиннее и лучше выглядеть. Увлажняет кутикулу, предотвращает появление болезненных заусенцев.

ЖОЖОБА  Создает поверхностный барьер в верхних слоях кератина ногтей. Питает и увлажняет ногти и кутикулу. Используется для полировки ногтевой пластины. Ухаживает за кожей ног.

АВОКАДО - Увеличивает содержание кератина, укрепляет ногти ног, придает ногтям естественный блеск, способствуя здоровому росту. Увлажняет и смягчает кутикулу. Возвращает коже ног эластичность.

 

                                                Лимфодренажные упражнения для ног 

Сидя перед телевизором или за компьютером и даже лёжа в кровати:

  • сгибайте и разгибайте пальцы ног;
  • сгибайте и разгибайте стопы в разном направлении;
  • вытяните ноги, немного приподнимите их и вращайте ступни 10 раз по часовой и 10 раз против часовой стрелки. Это упражнение укрепляет мышцы лодыжек и ступней.

Красивые ухоженные ноги - здоровье и комфорт всего организма.   http://vitavivasan.ru/