Новости ароматерапии ВИВАСАН 2021г.


Натуральные эфирные масла Vivasan швейцарского производителя Elixan Aromatika для ароматерапии является одним из наиболее эффективных терапевтических методов для улучшения самочувствия.
Во время пандемии коронавируса многие люди осознали важность активных профилактических мероприятий для укрепления здоровья в сочетании со здоровым образом жизни.
Компания Вивасан является гарантией выбора высококачественных масел по правильной цене! Сама природа сконцентрирована в небольших флакончиках для сохранения и поддержания здоровья. 

Ароматерапия является одним из наиболее эффективных терапевтических методов для улучшения самочувствия.

В этом информационном бюллетене мы хотим познакомить вас с новыми продуктами ВИВАСАН, которые обладают универсальным и широким спектром действия, хорошей биодоступностью и тем самым высокой эффективностью.


Композиция эфирных масел Гигея 5 мл

 







Гигея - богиня здоровья и покровительница аптекарей- фармацевтов.

Наше новое композиционное масло Hygeia (Гигея) предназначено для поддержки вашего здоровья и обладает следующими преимуществами:


Это сильнодействующее масло для укрепления иммунной системы и дезинфекции окружающего воздуха. Борется с бактериями, грибками и вирусами. Во время пандемии коронавируса выяснилось, что плохо вентилируемые помещения, особенно если там находится несколько человек, могут стать причиной интенсивного заражения.

Композиция эфирных масел Гигея дезинфицирует воздух, которым мы дышим, и в то же время укрепляет иммунную систему благодаря комбинации шести ценных масел.

Эфирное масло еловой хвои

Активными лекарственными ингредиентами ели являются ее верхушки (свежие побеги) и эфирное масло, полученное из свежей хвои, верхушек ветвей (масло еловой хвои). Как и верхушки ели, масло еловых иголок оказалось эффективным против респираторных заболеваний. Также было доказано, что оно полезно при ревматических заболеваниях и небольшой невралгической боли.

Масло еловой хвои состоит на 20-45% из борнилацетата и на 1-8% из эфирного масла борнеола. Таким образом, основное действие масла связано с этими двумя ингредиентами. Масло еловой хвои также содержит другие активные ингредиенты, такие как лимонен, α- и β-пинен, камфен и мирцен. Вместе с основными компонентами летучие ингредиенты усиливают действие друг друга и оказывают желаемое воздействие на дыхательные пути, мышцы и нервы.

Эфирное масло Розмарина

Розмарин как растение в наши дни не является официальным лекарством. Тем не менее, розмарин используется при многих недугах, поэтому флакон с эфирным маслом розмарина заслуживает места в каждой хорошо укомплектованной домашней аптечке. Благодаря сильному антибактериальному эффекту розмарин прекрасно помогает от простуды. Ингаляции с эфирным маслом розмарина могут творить здесь чудеса.

Эфирное масло Лаванды

Лавандовое масло - это эфирное масло растения лаванды, имеющее широкий спектр применения. Оно имеет, казалось бы, парадоксальный эффект воздействия - может стимулировать и расслаблять, укреплять при усталости и успокаивать при стрессе. А также оказывает антисептическое, ранозаживляющее, обезболивающее и улучшающее кровообращение действие.

Эфирное масло перечной Мяты

Масло перечной мяты на протяжении веков было известно как лечебное средство. Перечная мята может облегчить головные боли напряжения и другие недуги. Целебные свойства масла полезны и при простуде. Ингаляции с маслом мяты перечной могут растворить слизь и освободить бронхи. Это дает возможность вновь глубоко и свободно дышать.

Эфирное масло Кедра

Сосна кедровая европейская, также известная как кедр, европейский кедр, относится к семейству сосновых. В чистом эфирном масле кедра содержится большое количество ингредиентов, которые обеспечивают его разнообразный эффект и помогают против множества проблем.

Самыми известными и доминирующими из них являются:

• Лимонен

• Терпинолен

• Цинеол

• Мирцен

Большинство ингредиентов, содержащихся в масле кедрового дерева, обладают антибактериальным действием, что открывает широкий спектр применения. Масло может облегчить дыхание, но также активизировать его, а это означает, что в кровь поступит больше кислорода, поэтому масло кедра является прекрасным естественным помощником именно при простуде. Оно также обладает отхаркивающим действием и помогает при респираторных заболеваниях. Благодаря сильному антибактериальному эффекту масло кедра одновременно убивает бактерии и вирусы и таким образом борется не только с симптомами заболевания, но и с его причинами.

Эфирное масло грушанки (барвинока)

Масло грушанки - эфирное масло, известное своей способностью уменьшать боль и воспаление. Масло грушанки обычно получают путем паровой перегонки листьев растения после мацерации в теплой воде.

Масло грушанки обладает болеутоляющим, противоревматическим, противоартритным, спазмолитическим, антисептическим, ароматическим и вяжущим свойствами. Оно также действует как ветрогонное, мочегонное и эменагогическое средство.


Спрей для рта и носа 30 мл

Вы ездите в метро, вокруг вас сотни людей. И хотя вы носите маску, риск заражения высок. Будь то коронавирус или вирусы гриппа, они представляют постоянную опасность для нашего здоровья. Даже уютный вечер в ресторане может стать причиной и началом тяжелой болезни.

Вирусы гриппа и ковида проникают в наш организм через горло или нос. Они гнездятся в наших слизистых оболочках и примерно через 4-6 часов проникают в наши клетки.

От вирусной нагрузки (количество проникших в организм вирусов) зависит, насколько тяжелым будет течение болезни, вызванной данной инфекцией.

Гигиенические меры, такие как ношение масок, регулярное мытье рук и меры предосторожности при социальных контактах защищают нас от инфекции.

Компания ВИВАСАН разработала еще один эффективный продукт, сдерживающий инфекцию в месте ее проникновения.

Спрей для рта и носа с антибактериальными и противовоспалительными свойствами обеспечивает эффективную защиту от различных вирусов.

У человека есть 4-6 часов от первого контакта с вирусом до его проникновения в организм и заражения. Используйте спрей несколько раз в день, особенно после контакта с другими людьми. Спрей для рта и носа успешно борется с бактериями и вирусами в горле и носу.

Специальная смесь экстракта :

дает эффективную комбинацию, которая надежно борется не только с бактериями и вирусами. Спрей для рта и носа также помогает при легкой боли в горле, при кариесе и парадонтозе, создавая сбалансированный микроклимат в полости рта.


Эфирное масло Сандала западно-индийского 10 мл


Satalum album (сантал белый) - это дикорастущее вечнозеленое дерево высотой около 10 м. Его перистые листья состоят из листочков длиной до 10 см, а маленькие похожие на бабочку цветки имеют желтые или красные прожилки. Чем скуднее почва, на которой растет дерево, тем интенсивнее благоухает его древесина.

Ценное масло сандалового дерева, возраст которого превышает 30 лет, содержится не только в древесине, но и в корнях, поэтому деревья не рекомендуется срубать, их нужно выкапывать вместе с корнями. Бесцветное до нежно-желтоватого, слегка вязкое масло получают путем перегонки с водяным паром.

Масло сандалового дерева обладает следующим действием:

  • антибактериальное
  • антисептик
  • афродизиак
  • бронходилататор (расширяет бронхи)
  • противовоспалительное средство
  • снимает зуд
  • укрепляет сердце
  • спазмолитик
  • стимулирует лимфоток
  • анальгетик, болеутоляющее
  • тонизирует вены
  • легкое противогрибковое средство
  • регенерирует клетки

Масло сандала используется при лечении таких заболеваний, как акне, цистит, высокое кровяное давление, бронхит, геморрой, кашель, варикозное расширение вен, мышечные спазмы, невралгия и шелушение кожи.

На психику человека «божественная эссенция» действует как антидепрессант, афродизиак, а также оказывает успокаивающее, расслабляющее, гармонизирующее и замедляющее действие, что очень полезно при таких заболеваниях и состояниях, как страх, фригидность, психически обусловленная импотенция, нервное напряжение, психозы в целом, бессонница и все последствия стресса.

Применение

Диффузор: 4-5 капель

Косметика и уход за волосами: добавьте 2–3 капли в шампунь или крем ВИВАСАН.

При зуде и обработке ран: Крем Календула ВИВАСАН с 2-3 каплями сандалового масла.


Композиция эфирных масел «Гоу эвэй» (Go Away ) 10 мл

 








Смесь из чистых эфирных масел «Стоп, насекомые!» основана на проверенных веками маслах, таких как:


Смесь действует непосредственно на чувство ориентации насекомых и нарушает его настолько сильно, что они больше не понимают, где они находятся, и быстро уходят или улетают.

Смесь зарекомендовала себя в течение многих лет, она очень хорошо переносится и может также использоваться в шкафах против моли.

Чистые ароматические масла позволяют избежать раздражения кожи.

Применение:

Аромадиффузор: 4-5 капель.

Для охотников, рыболовов и любителей природы.

Смешайте крем для тела Аргана с 2-3 каплями Go Away и вотрите в кожу массажными движениями.