Надежные помощники при простуде – эфирные масла!

На протяжении года каждый человек минимум дважды успевает подхватить острую вирусную инфекцию и переболеть простудой. Однако этого можно было бы избежать, если своевременно начинать лечение. Эфирные масла от компании «Вивасан» обладают противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими, а также общеукрепляющими свойствами. Они станут Вашими главными помощниками для профилактики и лечения гриппа с ОРЗ.


Некогда болеть!

Жизнь – бурный круговорот из ежедневных хлопот и череды забот. Семейные проблемы, работа, стрессовые ситуации. Мы начинаем слишком быстро уставать, раздражаться. Ночью мы не можем спать, а днем не способны полноценно бодрствовать. А у нас планы на новую жизнь.


Ароматерапия для животных

Ароматерапия может быть эффективной поддержкой для многих животных. Ее можно успешно применять для собак, кошек, лошадей. Обоняние у животных разное, поэтому к применению эфирных масел для животных надо подходить с ответственностью и использовать их с осторожностью.


Гинколин

Серебряный Абрикос – Гинкго билоба. Современные технологии позволили изучить химический состав и биологическое действие компонентов Гинкго Билоба. Оказалось, что это дерево – лекарь. Его состав уникален! Оно содержит более 40 биологических активных веществ и некоторые из них встречаются только в этом растении. Лечебными свойствами обладают листья растения.


Бальзам перуанский

Бальзам перуанский (Balsamum peruvianum) - вязкая темно-красная жидкая масса с приятным запахом (ванильный оттенок), получаемая из дикорастущих в странах Центральной Америки, на Цейлоне и Яве деревьев рода Myroxylon pereirae. Главным действующим началом является циннамин (50-75%), состоящий из смеси бензиловых эфиров бензойной и коричной кислот, свободной коричной кислоты (5-10%), ее коричного эфира спирацина, ванилина, фарнезола, перувиола. Оказывает бактерицидный и фунгицидный эффекты, стимулирует процессы регенерации.


Артрозы (остеартрозы)

Артрозы (остеартрозы) - это преждевременное изнашивание внутрисуставного хряща, вследствие старения клеток (хондроцитов) хрящевой ткани. Остеоартроз поражает все ткани синовиальных суставов. Заболевание проявляется морфологическими, биохимическими, молекулярными и биомеханическими изменениями в клетках и матриксе. Это приводят к размягчению, разволокнению, изъязвлению и уменьшению толщины суставного хряща, а также к остеосклерозу с резким утолщением и уплотнением кортикального слоя субхондральной кости, формированию остеофитов и развитию субхондральных кист.


Масло Роза Марокканская

Масло розы марокканской (Rosa centifolia) получают путем анфлеража. Его высокая цена объясняется тем, что для его изготовления необходимо переработать огромное количество лепестков (для получения 1 литра масла нужно 5000 кг лепестков роз) и это связано с большими трудозатратами. Это одно из самых сложных растительных масел, оно содержит более 400 химических соединений, идентификация которых продолжается и по сей день.


Коэнзим Q10 – подарок человечеству

Многим уже известно, что Коэнзим Q10 – это жизненно необходимый элемент митохондрий. В последние годы это вещество одно из самых новаторских и сфера его применения очень широкая. Q10 содержится в каждой нашей клетке и участвует в процессе её дыхания. 95%клеточной энергии вырабатывается при участии Коэнзим Q10.


Атеросклероз сосудов конечностей

Это недостаточность кровообращения и прогрессирующая ишемия (кислородное голодание) верхних и нижних конечностей вследствие резкого сужения или полного закрытия просвета магистральных сосудов в 70-95% случаев за счет атеросклероза. Поэтому программа коррекции атеросклероза периферических сосудов мало чем отличается от программы коррекции коронарного атеросклероза.


Экстракт фенхеля

Фенхель (или сладкий укроп) - растение семейства зонтичных (Apiaceae). Фенхель давно снискал себе заслуженную славу в лечении заболеваний ЖКТ, сопровождающихся явлениями диспепсии. В целебных целях используют плоды фенхеля, содержащие эфирное масло, в которое входят анетол (50-60%), кетон, фенхол, терпены, анисовый альдегид, карвон, апиол, лимонен, пинен, камфен, анисовая кислота, жирные масла, жирные (петрозолиновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая) и органические (янтарная, яблочная) кислоты, флавоноиды, кумарины, умбеллиферон, сахара, белки, макро- и микроэлементы.

страницы: 1 2