Экстракт грейпфрутовых косточек – природный антибиотик на все случаи жизни

Об экстракте из семян грейпфрута часто говорят как о "швейцарском армейском ноже для борьбы с микробами". Его разносторонность действительно необычна, что подтверждают как исследователи, так и потребители, которые постоянно находят новые новаторские способы применения: как для жидкой, так и для порошковой формы. Как я везде отмечал, Экстракт грейпфрутовых косточек предлагает для травников не имеющие аналогов возможности для создания безопасных и эффективных препаратов для борьбы с микробами...

Из книги Др.Аллана Сакса «ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА».

Слово «грейпфрут» в переводе с английского языка означает «виноградный плод». Но с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус ничего общего не имеет. А называется он так потому, что растет на ветке гроздями по 3-18 штук. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут (Citrus paradisi) стал известен немногим более 100 лет назад. Морозостойкость растения слабая, поэтому его культивируют в более теплых областях, чем другие цитрусовые.

Грейпфрут первоначально был описан ботаником-священником Гриффитсом Хьюджексом еще в 1750 году и обнаружен на Барбадосе, позднее на Ямайке. Это вечнозеленое субтропическое растение семейства рутовых, класс цитрус. Получилось в результате естественного скрещивания апельсина и помело, его даже называли «запретным плодом».

Своё нынешнее название сей запретный плод получил уже в начале 19 века на Ямайке. А знаете ли Вы, что он до сих пор считается одним из «семи чудес Барбадоса»? Из-за того, что плоды грейпфрута часто собираются в грозди, то его и назвали – виноградный (grape) фрукт(fruit).

Бурный рост промышленного производства грейпфрута начался в конце 19 века и до сегодняшних дней он занимает ведущее место на мировом фруктовом рынке. В странах, собирающих этот чудесный фрукт, есть даже «Праздник сбора грейпфрута», который празднуется 2 февраля.

Грейпфрут обладает уникальными свойствами, имея мощную противомикробную и противогрибковую активность, он может долго храниться и не портиться. В нём меньше сахаров, а больше жиросжигающих энзимов, чем в апельсине.

Чудо-фрукт ускоряет обмен веществ. Этому способствует биофлавоноид нарингин, содержащийся в горьких перегородках грейпфрута.

Более двух веков люди питались этим «запретным плодом» и только один человек заинтересовался, почему яблоки, груши и другие фрукты, попадая на почву, уже через неделю сгнивают, а грейпфрут нет? А косточки грейпфрута вообще в течение двух лет не разлагаются. А почему у этого фрукта такие горькие косточки и перегородки? И много других почему?

Этим человеком был доктор Джейкоб Херич. Родился в 1919 году в Югославии, занимался ядерной физикой, во время войны был военным лётчиком. Потом круто сменил направление своей деятельности и получил медицинское образование в области гинекологии и иммунологии. Замечательно, что в свое время появился такой человек. Сейчас, пользуясь его открытием, мы можем сохранить свое здоровье.

В начале ему никто не поверил. Но вышло так, что он эмигрировал в Штаты, во Флориду, сердце грейпфрутовой империи, где и получил необходимую базу для своих исследований. Только в 1990 году достижения доктора Херича нашли отклик в научном мире. И началось победное шествие экстракта семян грейпфрута по миру.

Европейские фермеры в 1995 году во Франции в Институте Пастера выразили доктору Херичу свою благодарность за создание порошковой формы экстракта семян грейпфрута (ЭСГ) для продуктов из рыбы и птицы для борьбы с двумя потенциально смертельными бактериями – сальмонеллой и эсхерихией коли.

Компания Вивасан, вооруженная знаниями о многофункциональном применении экстракта из семян грейпфрута, и о том, что этот природный антибиотик безвреден для человека, создала жидкую концентрированную форму – «Экстракт косточек грейпфрута» (30 мл).

Продукт Вивасан ЭКГ – самая компактная аптека в мире!

Новый уникальный природный комплекс, в основе которого лежит натуральный стандартизированный экстракт грейпфрутовых косточек (33/67) в растительном глицерине.

Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. Благодаря уникальным свойствам, способен заменить целый ряд лекарств и сильнодействующих средств, которые мы используем при лечении различных заболеваний.

30 мл – это 900 капель экстракта. Этого хватит на семью из 4 человек примерно на полгода для профилактики и лечения ряда заболеваний. От кишечных инфекций и пищевых расстройств до лечения ангины и насморка, от борьбы с герпесом и бородавками до лечения дерматитов и других повреждений кожи, от молочницы до дизентерии.

Перхоть, шелушение кожи головы тоже не могут устоять перед Экстрактом грейпфрутовых косточек! Укусы насекомых, мозоли, воспаление десен, ангины – все, с чем борется наш грейпфрут перечислено ЗДЕСЬ.

А на даче? В дороге? Экстракт косточек грейпфрута просто незаменим! Обеззараживание воды, увеличение срока хранения продуктов, пищевые интоксикации – список очень большой.

Мытье овощей и фруктов в воде с капелькой грейпфрута убережет наших детей от нежелательных инфекций!

Вот такой он – Экстракт косточек грейпфрута.

Универсальный и эффективный, он просто обязан быть в аптечке любого человека, заботящегося о себе и здоровье своих близких!

Спасибо компании Вивасан за этот замечательный продукт!

Экстракт грейпфрутовых косточек - природный антибиотик на все случаи жизни.