Надежные помощники при простуде – эфирные масла!

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, простудные заболевания считаются самыми распространенными в мире. На протяжении года каждый человек минимум дважды успевает подхватить острую вирусную инфекцию и переболеть простудой. Особенно опасны периоды межсезонья – самый пик эпидемий приходится на позднюю осень и раннюю весну.

Однако этого можно было бы избежать, если своевременно начинать лечение, а еще лучше – на протяжении всего года укреплять иммунитет и не забывать о профилактических мероприятиях. К примеру, отличным способом для борьбы с вирусами и приятной альтернативой традиционным методам лечения станет ароматерапия. Ароматные эфирные масла от швейцарской компании «Вивасан» обладают противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими, а также общеукрепляющими свойствами. Они станут Вашими главными помощниками для профилактики и лечения гриппа с ОРЗ.

Эфирные масла при простуде от компании Вивасан!

Целебные свойства и действие эфирных масел «Vivasan» при простуде

Каждое из «противопростудных масел» линейки «Вивасан» имеют разные свойства и терапевтический эффект. Одни обладают противовирусным действием, другие – противовоспалительным, третьи – жаропонижающим и т.д. Чтобы ароматерапия принесла только пользу и хороший результат нужно знать, какое именно действие при простудных заболеваниях оказывают различные масла.

Масла-антисептики: апельсин, тимьян, чайное дерево, гвоздика, шалфей, розмарин, мята, пихта.

Масла-иммуностимуляторы: иланг-иланг, роза, можжевельник, лаванда, шалфей, эвкалипт, чайное дерево, ладан.

Масла с противовирусными свойствами: герань, мята, мелисса, иланг-иланг.

Антибактериальные масла: чайное дерево, тимьян, можжевельник, герань, эвкалипт, пихта.

Противовоспалительные масла: базилик, чайное дерево, шалфей, гвоздика, можжевельник, тимьян, ладан, лимон.

Общеукрепляющие масла: лаванда, роза, герань, фенхель, ладан.

Жаропонижающие масла: чайное дерево, эвкалипт, лаванда, мята, мелисса, лимон.

На заметку!

Наиболее эффективными эфирными маслами при простуде являются эвкалиптовое, лавандовое и масло чайного дерева. Особенно хорошо они помогают при болях в горле, насморке и кашле. Также при ОРВИ и ОРЗ прекрасно себя проявляют пряный тимьян, розмарин и мята.

Посмотрите каталог эфирных масел

Натуральные эфирные масла «Вивасан» для профилактики простуды и при первых симптомах заболевания

Чтобы помочь организму активно бороться с различными вирусными инфекциями, лучше всего на протяжении года поддерживать и укреплять иммунную систему. С этими задачами успешно справляются такие аромамасла, как роза, чайное дерево, лаванда, лимон и эвкалипт.

Чайное дерево Роза Лаванда Лимон Эвкалипт

Но что делать, если Вы уже простыли? Чтобы не допустить осложнений, при появлении первых симптомов простуды (заложенный нос, головная боль, кашель, боль в горле) нужно сразу начинать лечение. В качестве «скорой помощи» подойдут лимонное, мятное, имбирное, розмариновое, эвкалиптовое, лавандовое, а также масло чайного дерева и ладана. Их можно использовать в аромалампе, а также для ингаляций, холодных или горячих компрессов.

Эфирные масла от насморка, гриппа и при температуре!

Кроме того, лечение эфирными маслами «Вивасан» будет также эффективно
в таких случаях, как:

  • Повышенная температура и ломота в теле. Применение эфирных масел при повышенной температуре и мышечной боли дает хороший результат. Холодные компрессы и ингаляции с маслом лаванды, лимона, перечной мяты, эвкалипта, мелиссы, розмарина, чайного и сандалового дерева способствуют снижению температуры и улучшению состояния в целом.

Внимание!

Если температура поднялась выше 38,5°С, нужно звонить в скорую и вызывать врача, чтобы не допустить осложнений!

  • Респираторные симптомы. Справиться с такими проявлениями простуды как сухой давящий кашель, насморк и першение в горле помогут масла «Вивасан» эвкалипт, чайное дерево, базилик и перечная мята. Лучшие способы – аромамассаж и ароматизация воздуха в помещении.
  • Герпес. Часто простуда сопровождается появлением неприятных зудящих пузырьков на губах – простудного герепеса. Точечное нанесение на проблемные места эфирных масел мяты и мелиссы помогают убрать зуд и ускоряют процесс заживления.
Перечная мята Мелисса Розмарин Базилик Ладан

Как правильно использовать антивирусные эфирные масла

Эфирные масла Вивасан для профилактики и здоровья организма!Первое правило домашней ароматерапии – правильная дозировка эфирных масел. Если ее не придерживаться, можно не только не улучшить состояние здоровья, а наоборот (получить термический ожог). Чтобы этого не допустить, нужно придерживаться приведенных ниже рекомендаций и обязательно читать инструкции по применению эфирных масел «Вивасан» при простуде.

Аромаванна. Перед тем как добавить выбранное масло в ванну, его нужно предварительно смешать с молоком, медом, морской солью или базовым маслом (жожоба, авокадо, оливковым). Если этого не сделать, эфир не распределиться в воде, а будет просто плавать на поверхности. На 100 г соли (молока, масла) – 5-15 капель эфира.

Компрессы. Нужно развести 2 капели масла в 200 мл горячей воды. Получившейся смесью смочить полотенце, и наложить компресс.

Горячие ингаляции. В емкость с горячей водой (1 л) добавляются 3-4 капли эфирного масла или смеси из нескольких. Затем, накрывшись полотенцем, нужно вдыхать аромапары в течение 5 минут. Первые полчаса после процедуры нельзя выходить на улицу!

На заметку!

Чтобы не обжечь лицо горячим паром не нужно наклоняться к емкости с горячей водой ниже, чем на 25 см.

Холодные ингаляции. На носовой платок наносится 2-3 капли эфирного масла «Вивасан», после чего 3-5 раз в день нужно вдыхать аромапары. Также холодные ингаляции можно выполнять с помощью аромадиффузора.

Массаж. Смесь для массажа готовится так: на 25 мл масла-основы добавляется 10 капель одного или нескольких эфирных масел при простуде. Затем смесь аккуратно, легкими массажными движениями растирается по спине, груди и ногам. Процедуру необходимо проводить не реже, чем через день.

Аромалампа. Самый приятный, легкий и эффективный способ борьбы с ОРВИ и ОРЗ ¬– нужно просто добавить в стеклянную емкость горячую воду, а в нее накапать 5 капель антивирусных эфирных масел (на каждые 15 м² помещения).

Для получения максимального эффекта от лечения эфирными маслами «Vivasan» лучше использовать не одно масло, а комбинации из нескольких.

Особенности применения эфирных масел

Для того чтобы эфирные масла принесли для здоровья только положительный результат, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил:

  • Соблюдение рекомендаций производителя и четких дозировок эфирных масел.
  • Одно и то же эфирное масло для профилактики простуды не должно применяться дольше трех недель – нужно сделать перерыв на одну-две недели.
  • Не стоит использовать для лечения и профилактики масла с неприятным для человека запахом, такая терапия пользы не принесет.
  • При беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях, аллергиях, эпилепсии, и бронхиальной астме перед использованием аромамасел необходима консультация врача.

На заметку!

Для профилактики и лечения гриппа, а также других простудных заболеваний нужно использовать только качественные 100% эфирные масла от проверенных временем производителей!

100% эфирные масла для профилактики и лечения простуды от компании «Vivasan» (Швейцария)

В интернет-магазине «Vitavivasan» можно выбрать и купить эфирные масла и готовые смеси (33 трав) от насморка, кашля, головной боли и других симптомов простуды по выгодной цене от швейцарской компании «Vivasan». Узнать более подробно условия оплаты и доставки товара можно здесь. Если возникли вопросы, ждем Ваших звонков по номеру телефона (посмотреть).