Надежные помощники при простуде – эфирные масла!

На протяжении года каждый человек минимум дважды успевает подхватить острую вирусную инфекцию и переболеть простудой. Однако этого можно было бы избежать, если своевременно начинать лечение. Эфирные масла от компании «Вивасан» обладают противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими, а также общеукрепляющими свойствами. Они станут вашими главными помощниками для профилактики и лечения гриппа с ОРЗ.


РЕЛАКС или РЕЛАКСИНА ПАНИК? Что выбрать?

Стресс -  это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы напряжённо работаем, стараемся многое успеть в личной жизни, воспитываем детей, путешествуем, учимся. И хочется успеть ещё больше - ведь кругом столько всего интересного! А в результате стресс, стресс, стресс..

Причины стресса могут быть различны, но в большинстве случаев именно стресс является основным фактором, разрушающим здоровье человека.


Ароматерапия для животных

Ароматерапия может быть эффективной поддержкой для многих животных. Ее можно успешно применять для собак, кошек, лошадей. Обоняние у животных разное, поэтому к применению эфирных масел для животных надо подходить с ответственностью и использовать их с осторожностью.


Гинколин

Серебряный Абрикос – Гинкго билоба. Современные технологии позволили изучить химический состав и биологическое действие компонентов Гинкго Билоба. Оказалось, что это дерево – лекарь. Его состав уникален! Оно содержит более 40 биологических активных веществ и некоторые из них встречаются только в этом растении. Лечебными свойствами обладают листья растения.


Коэнзим Q10 – подарок человечеству

Многим уже известно, что Коэнзим Q10 – это жизненно необходимый элемент митохондрий. В последние годы это вещество одно из самых новаторских и сфера его применения очень широкая. Q10 содержится в каждой нашей клетке и участвует в процессе её дыхания. 95%клеточной энергии вырабатывается при участии Коэнзим Q10.


Атеросклероз сосудов конечностей

Это недостаточность кровообращения и прогрессирующая ишемия (кислородное голодание) верхних и нижних конечностей вследствие резкого сужения или полного закрытия просвета магистральных сосудов в 70-95% случаев за счет атеросклероза. Поэтому программа коррекции атеросклероза периферических сосудов мало чем отличается от программы коррекции коронарного атеросклероза.


Экстракт фенхеля

Фенхель (или сладкий укроп) - растение семейства зонтичных (Apiaceae). Фенхель давно снискал себе заслуженную славу в лечении заболеваний ЖКТ, сопровождающихся явлениями диспепсии. В целебных целях используют плоды фенхеля, содержащие эфирное масло, в которое входят анетол (50-60%), кетон, фенхол, терпены, анисовый альдегид, карвон, апиол, лимонен, пинен, камфен, анисовая кислота, жирные масла, жирные (петрозолиновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая) и органические (янтарная, яблочная) кислоты, флавоноиды, кумарины, умбеллиферон, сахара, белки, макро- и микроэлементы.


33 способа применения масла 33 травы

Основные свойства:

  • Антисептик (оказывает бактерицидное и противовирусное действие).
  • Спазмолитик.
  • Обладает болеутоляющим действием.
  • Мощный иммуномодулятор.
  • Чистит организм от шлаков, солей, радионуклидов и тяжелых металлов.
  • Нормализует обменные процессы.
  • Дезинфицирует помещения (эффективен во время эпидемий).
  • Мочегонное.

Витамин Е (токоферол, токоферил ацетат)

Витамин Е усиливает действие эстрогенов и прогестерона, активизирует лютеинизирующую функцию гипофиза и подавляет фолликулостимулируюшую, что оказывает положительное влияние на организм в климактерический период, способствует снижению артериального давления, благоприятно влияет на кровообращение, укрепляет капилляры, улучшая микроциркуляцию. Токоферол ацетат, активная форма витамина Е, оказывая выраженное антиоксидантное действие, предупреждает старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. 


Глубокое увлажнение волос

Волосы на 93-97 процентов состоят из кератина (белка) - строительного материала, остальное приходится на воду и липиды. Что касается увлажнения волос, то тут не все так просто. Горячая водопроводная вода техническая, насыщенна хлором, она скорее сушит волосы, чем увлажняет их. С липидами чуть понятнее, маслами (ненасыщенными, насыщенными, растительными и эфирными) мы восполняем утраченные липиды. Наши волосы сегодня – это отражение того, что было с нами 3-5 месяцев назад. Укладки с пенками и гелями, авитаминоз, стрессы, возможно перенесённые заболевания – всё это сказывается на наших волосах. Однажды вдруг замечаем, что смотрятся они как-то уныло и тускло, да и расчёска стала запутываться на кончиках. Что же делать?

страницы: 1 2 3 4